社会福祉法人 郡元福祉会 幼保連携型 いなり認定こども園 〒885-0018 宮崎県都城市郡元四丁目23番地18■ TEL 0986-22-5974 ■ FAX 0986-22-5976 ■ Email inarikodomoen@inari.ed.jp
教育保育内容
  • 教育保育時間

音楽教室

• 専門講師による指導や生演奏による音楽鑑賞があります。
  • 楽しい遊びの中で「音」に親しみながら、子どもは本来持っている音楽への好奇心を目覚めさせていきます。 美しいメロディーやリズムが豊かな感性を養うだけでなく、皆で演奏し、表現することを「楽しい!」と感じる気持ちを他の幼児や教師と共有する音楽体験が、子ども達の創造性を育てていきます。

英語教室

• 専門講師による指導を実施します。
  • 歌やゲームなどの遊びを通して、英語と触れ合います。楽しみながら自然と学ぶことができる遊びの中で、いち早く、正しい発音に慣れ親しむことができます。 当園では、頭も耳もきわめて柔軟に知識を吸収できる、幼児期でのふれあいを大切にしています。「英語は楽しい」「英語を話したい」と思ってもらい、将来につなげていければと考えています。

キッズビクス

• 毎月 第一水曜日, 実施しています。
  • キッズビクスは子どものために開発されたエアロビクスです。ダンスをしたり、大好きな音楽にノッて楽しみながら、全身運動し体力の向上・リズム感を養っていくことを目的としたエクササイズプログラムです!

文字 数 教室

• 幼児の豊かな人間性を培うことを目的としテキスト、知育玩具を使っての指導をしています。絵本の読み聞かせ、文字の読み書き、数字の読み書き
  • ひらがなやカタカナ、数字を使った遊びの中から、子ども達の旺盛な知的好奇心をさらに広げます。覚えた言葉を実際に使って、自分の気持ちや考えを伝える喜び・楽しさを味わうことができれば、相手に話しかける積極性が増し、同時に相手の言葉を聞こうとする意欲や態度が身についてきます。また、子ども達の生活の中の身近なことがらや実際の体験から「数」への関心を導きだし、数量に関する感覚を養うことを目指します。